После поздравлений

После  поздравлений
                Друзьям  детства

Этикет  соблюдён.
Дай   Вам  Боже
тихих  радостей,  добрых  хлопот,
не  знавать  осязанья  без  кожи,
и  не  спутать,  где  омут,  где  брод.
Всё неискренне,  всё  суесловье.
Родничок  светлой  сути  зачах.
И  дежурное   «счастья,  здоровья»  -
просто   штамп  в  юбилейных  речах.
А  в  соседних  росли  колыбелях,
пели  песни,  родные  для  всех.
Но  судьба  в  разновекторных   целях,
Подвиг – аверс, а  реверсом – грех.
У  кого- то  разумней,  иначе? –
пошутить, побожиться,  соврать?
«Не  зову,  не  жалею,  не  плачу»?* -
плакать  нечем,  и  некого  звать.
Вот  и   прожили  век  свой  на  свете,
по  канонам  и  быту  скользя.
..Просто  выдох  вослед.
Просто  ветер
в  седине  моей  бродит,  друзья.
                30  апреля  2023

*  Есенинская  строчка  с  перестановкой, не  искажающей  сути.


Рецензии