первые соловьи

Вечер тихий...
Ранний майский...
Сумрак медленно ползёт.
Шум в селе почти стихает
В небе слышен самолёт.

Близко, тренькнул  соловей.
Коротко...
Не смело...
Он  нарушил тишину -
Тихо...  неумело.
Нет же!..
Где то там в дали,
В роще, у болота
Повторили соловьи
Вроде хоровода...

Вот она, ВЕСНА земная!
Русская природа!
Без преград она шагает
Вечно – год от  года.

А Россия – ширь без края...
Небо, горы, реки,
Будет жить, я это знаю.
Будет жить - на веки!


Рецензии