Ноша

Упасть - не страшно,
Страшно не подняться.
Под ношей тяжкой,
Что саднит плечо.

И надо уходить,
Если нельзя остаться.
И лучше жертвой быть,
Чем палачом.

И лучше впроголодь,
Но честно.
Чем пир за счёт
Обманутых рабов.

Как Бог рассудит -
Не известно,
В том тайный смысл
Молчания гробов.

А просто жить,
И всё презрев земное,
На небеса
С надеждою смотреть.

И ждать своё
Мгновенье роковое,
Сподобь Господь
Достойно умереть...

3.04.2023


Рецензии