От чего зависит день

От чего зависит день?
От тепла и радости,
Непредвиденных потерь,
Неудач и старости.

Он зависит от тебя,
От настроя бодрого.
Нет погоды - ерунда,
Будут дни и добрые.

Он зависит от друзей,
От любви и нежности.
Большей частью от труда,
Там, где нет беспечности.

От случайностей и бед, -
Лучше бы не помнились!
Но всё время хорошо
Не бывает в обществе.

И здоровье каждый день
Нам не помешало бы.
Оправдание - судьба,
Не начнёшь с начала же!

Как бы день не начался,
Вешать нос не следует.
Не руби ты сгоряча,
Светлый день последует!

27.02.2023г


Рецензии