Борис Заходер. Возвращенный рай. Фрагмент

…Ева поперву крепилась,
А потом как заревет:

— Я, ребята, виновата,
Признаю вину свою.
Я послушала, ребята,
Это рыло на …ю!

Взвился ангелов синклит:
— Ева, Бог тебя простит!
Дело ведь совсем не в мести —
Дело в том, чтоб все мы вместе
От Творца до муравья
Жили как одна семья.


(из чернового варианта поэмы)


Рецензии