сама себе

Ну почему сама себе я вечно рою яму?
Ну что так тянет доползти до тупика?
И все в деталях и заранее я знаю,
Но почему-то убегаю именно туда!

Мне на роду написано - бороться?
Мне кто подкинул эту доблестную мзду?
Как будто дух внутри меня не гнется
Под тяжестью, которую зачем-то я несу!
Сама себе вдогонку набросаю
Чугунных плит из жизненных преград.
Поною тихо. Украдкой порыдаю,
Но получу плюс - минус тотже результат.
А ведь медалей, орденов я не имею.
Не заслужила скажите, отнюдь.
Я дура и признаться в том не смею,
Что выбрала сама нелепый этот путь.
Куда-то я бреду. Куда? Не знаю.
Что ждёт там пропасть иль стена?
Пока иду, себя на части разрывая,
Останется ли что-то от меня?!


Рецензии