Ада Лимон. Dream of The Raven

СОН ВОРОНА

Когда легкий десятискоростной велосипед сорвался
с дороги, плотно обсаженной апельсиновыми деревьями, я заметила
огромную голову ворона торчащую между глянцевых листьев.
Птица каким-то образом застряла и, запутавшись в ветвях,
кричала о помощи.  С широко раскрытыми глазами я сблизила наши лица.
Клюв к носу.  Темный коричневый глаз  к темному коричневому глазу.  Перо
к перу. Это не был Чихуахуа ворон, или трубчатый ворон, это не был
и обычный ворон. Ничего обычного не было в том как мы
уставились друг на друга пока незнакомец
освобождал птичий коготь, захваченный веткой, и ворон, наконец
свободный,  стал нагим ребёнком покачивающимся на ветру.

2023-05-02

DREAM OF THE RAVEN
From “The Carrying”

When the ten-speed lightweight bicycle broke down
off the highway lined thick with orange trees, I noticed
a giant raven’s head protruding from the waxes leaves.
The bird was stuck somehow, mangled in the branches,
crying out.  Wide-eyed, I held the birds face close to mine.
Beak to nose. Dark brown iris to dark brown iris.  Feather
to feather.  This was not Chihuahuan raven, or fan
tailed raven or common raven.  Nothing was common
about the way we stared at one another while a stranger
untangled the bird’s claws from the tree’s limbs and he, finally
free, became a naked child swinging in the wind.


Рецензии