Улуро Адо

Развесистый тальник* горит,
Танцует в моём очаге,
И словно бы песня звучит
В такт листьям, летящим в огне.

Там солнца мерцают лучи,
И в марева волнах кружась,
Там стерх*, пролетая, кричит -
И слушает Мэру*, смеясь.

И облако, как малахай,
Парит на заре в вышине,
Взирает на тундровый край,
Любя, улыбается мне.

И белые крылья меня
Уносят в поющую высь,
Чтоб в сердце восторгом звеня,
Волшебные песни нашлись.

Пусть тальник танцует в огне
На радость и Мэру и мне!

*тальник - небольшая кустарниковая ива
*стерх - журавль
*дедушка Мэру - персонификация огня


Рецензии