Твардовское

Я убит под Бахмутом,
Хмурым утром весенним.
Нес я смерти кому то,
А не жизнь и спасенье.
Мне ни дна, ни покрышки.
В этом черном пакете.
Рядом ляжет мальчишка.
В рваном бронежелете.
Отпоют меня птицы,
Да заплачет маманька.
Снова мне не родиться.
Ведь не Ванька я встанька.
Не родить мне сынишку,
Не родить мне девчонку.
Я не видел той вспышки,
Только дым от воронки.
Как же так, кем мы стали?
Ведь вчера ещё братья.
Там кому то медали.
Нам земля и проклятья.
Пусть никто не забыт
И ничто не забыто.
Я сегодня убит.
Мне не нужно гранита.
Мне не нужно регалий.
И торжественной речи.
Мы себя проморгали.
И прощенье далече.

--


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.