Мне ангелы постель стелили

Мне ангелы постель стелили,
Украдкой гладили меня.
К моему телу нити  вили
И словно мы - одна семья!

Шуршали тихо подо мною,
Взбивая пух из одеял…
Меня жалели, и слезою
Боль успокаивали ран.

Касались легкими крылами,
Играя будто бы со мной,
То - много их, как будто стая,
То - лишь один над головой.

И на постель мою спускаясь,
Со лба мне вытирали пот…
Шептали мне: - Осталась малость!
Ты потерпи! Всё… всё пройдет.

И вновь взмывали вверх, и снова
Касались  крыльями меня…
С Любовью, для которой мало
Всей жизни, а не то, что дня…


Рецензии