Улуро Адо Песня звонких копыт

Вам кажется, хорей*
Держу в руке своей?

Нет, то шамана било
Весну воспело вновь,
А солнце вдохновило
Беречь и звать любовь!

Вам кажется, олени
Бегут, боясь хорея?

О нет, они танцуют!
Их быстрые скачки
Копытами рисуют
Волшебные значки.

Вам кажется, устал
В пути, сердит я стал?

Нет, я по тундре мчу,
И как большой шаман
Камлаю и лечу
Душою к облакам!

*хорей - шест, которым погоняют оленей


Рецензии