Утреннее настроение

- Как день зависит от кровати.
И от того, с кем ночью спал!
- Нет, он зависит от погоды, -
Не с той ноги ты утром встал!

- Не каждым утром хмурится природа,
Не от ноги моей зависит новый день.
Здесь совокупность факторов, к тому же,
Зима уходит эта не совсем.

Она пытается морозить стужей ночи,
Пугает землю белым полотном.
И снег её по-прежнему колючий,
Но солнце греет и парит, как утюгом.

Весна не за горами, уже близко,
Её я вижу, глядя в календарь.
В нём отрываются зимы страницы,
С тобой прощаемся, бодрящий нас февраль.

В руках появятся, на днях, цветов букеты,
Одежды тёплые задвинутся в шкафах.
И будет кто-то вновь стремиться к лету,
В борьбе за тело в фитнес залах и бегах.

Желанья наши будут радужнее радуг,
И каждый веру и надежду обретёт,
Пусть всё плохое навсегда от нас уходит,
Пусть соловей, весной, для нас с тобой поёт!
               
26.02.2023г.


Рецензии