Моей весны уже не будет

Моей весны уже не будет,
Не зацветут мои сады.
И проводить принц позабудет
С приходом темноты.

Случайный встречный обернётся
Уже не на меня.
Разлуки признак не вернётся
В тот дом, где нет огня.

А пылкий странник не напишет
Мне непристойного письма.
Зачем писать, когда уж дышишь
Мне в спину ледяная тьма.

Но сердце всё же замирает,
Где память пролагает путь.
Мы все стареем, так бывает,
В том жизни вековая суть.


Рецензии