Аракчеевщина

Созданье законов в ущерб населенью,
насилие над трудовыми людьми
век безнаказанны, без измененья,
как командир и служители тьмы.

Путь своеволия и тирании
гонит вперёд, где овраги и дым.
Дурь буржуа мучит периферию
и насаждает жестокий режим.

Баре творят беспредел трёхэтажный,
гонят мужей в шахты и на войну,
пашут на бабах, какие в упряжках.
Сходит всё с рук деловому вруну.

Между дворцом и домами рабочих
долгие годы отсутствует мост,
что допускает хаос полномочий.
Тут аракчеевщина в полный рост.


Рецензии