Царица мая

Царица мая - роза
и полон сад цариц,
не тронь - шипы-угрозы
у самых нежных лиц

открытых и не очень,
но всех оттенков враз,
и каждый шип заточен
вдоль стебля напоказ

дышать цветами - разве
не счастье ли? вдохни,
бутоны розы красной -
надушенные дни

бутоны розы чайной -
особый аромат,
а жёлтые встречаешь -
и твой теплеет взгляд

жаль, белые бутоны
не пахнут, но живут
от счастья - в полутоне,
в веках - без трех минут

подаришь - солнце застят,
невинности полны,
бутонам  белой масти
парфюмы не нужны


Рецензии
Очень люблю розы, стихи о них и ваш стих не исключение.
Конец мая, а у нас, в Молдове, розы только в бутонах, ещё не цветут...
С улыбкой

Фаина Мотрук-Сухацкая   25.05.2023 18:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.