Улуро Адо Мой посёлок

Весь посёлок мой с утра
Прыгает*, как девочка.
Алазея* ленточкой
Тянется к рукам!

А у ленты на конце
Видишь - солнце ясное
Виснет шишкой красною
В огненном венце.

Пой, посёлок мой, играй!
И весёлым топотом
С бурной речки рокотом
Свой наполни край!

*Использованный в оригинале глагол обозначает также ритуальное подбрасывание на коленях ребёнка (обычно маленькой девочки) в обряде призыва чего-то или кого-то; в данном случае - призыв лета.
*Алазея - река


Рецензии