Весна в защитном камуфляже...

Весна в защитном камуфляже,
Весна, контуженная взрывом,
Глотает горькую из фляжек
Средь одуванчиков под ивой.
Весна другою не случится,
И не оглянется, - оглохла,
С черёмух белою мучицей,
С берёзы бронзовую охру
Дожди порывисто осыпят,
Ветра нервозности добавят,
И завопят пропойно-сипло
В непримиримом урагане.
Завьюжит цветом по дорогам
И канет, будто не бывала,
В ней было холода так много,
И было радости так мало...


Рецензии