Багульник

Роняя синь небес
Лиловых сопок бесконечность
Парит так нежно,
переливаясь серебром снегов
Какое совершенство
Святая акварель туманит дымкой
Пастелью хрусталя
Набухших почек розовых заря
И темный изумруд
И медью росчерк обнаженных веток
Иллюзия обмана ожидания
Надежды возрождение желанной
Весенних состояний невесомость
И гравитации урок
Космического притяжение счастья
Багульник скоро расцветёт!

В сиреневых холмах таится нежность
Снегов блистательная синь
И надо ж было так случится
Попала, обломав все ветви -
На стихотворный пир
Изящество и скромность отрицая
Привычкой мерит неба высоту
Багульника, от Бога Ника,
Победою ли стала ко столу....


Рецензия Ф. Косицына Багульник


Рецензии