Маэстро Гергиев взлетает!

1 мая маэстро Гергиев с оркестром Мариинского театра давал концерт в Смоленске. Стихотворение родилось под впечатлением от выступления музыкального коллектива.

Бреду по струнам странных дум
Вслед за Архангелом неспешным.
На золоте волнистых рун
Ищу любви в бреду кромешном.

Либретто спето, лишь фагот
Всё уговаривает флейту.
Исполнен новый эпизод
Звучащий, как всегда, по Фрейду.

А горний зов альтовых нот
Пленит невиданною силой,
И в мир иллюзии зовёт,
Где всё до одури красиво.

Волшебной палочкой рука
Творит невиданные пассы.
И сквозь прошедшие века
Ревут утробно контрабасы.

Гремят литавры, как сердца.
Вновь ощущенье мира тает.
И по велению Творца
Маэстро Гергиев взлетает!

03. 05. 2023 года


Рецензии