Улуро Адо из сборника Привет сестры

И вновь поднялись к брегам
Алазеи* - праматери древней...
Кудрей её белизна
Горностая подобна меху.
Настала пора.

Отчего же твои снега
Словно тихонько стонут,
А тальник на берегах
Шепчет о чём в тревоге?

Нахоженная тропа
"Да ладно", - подскажет нам -
"Я знаю, куда опять
Вам можно откочевать!"

*Алазея - река


Рецензии