Я рисую тебя искристой

Я рисую тебя искристой.
Ты будешь огненно быстрой.
Я рисую тебя водой.
Ты станешь ленивой рекой.

Я рисую тебя этой ночью.
Я делаю это нарочно.
Ты будешь невидимо лёгкой
И, как лунные тени, робкой.

Я добавлю пару штрихов:
Немного грозы и ветров.
Ты станешь могучим торнадо.
Но мне не особенно надо.

Я рисую тебя березой,
Ты будешь есенинской грёзой.
Я рисую тебя весной,
Ты будешь талой водой.

Я добавлю немного красок,
И создам тебе тысячи масок.
Они будут множеством копий,
Лишь оттенков различных кожи.

Я художник плохой, я знаю.
В облаках постоянно витаю.
Метеорным росчерком в небе
Я рисую тебя на рассвете.

09.10.2013


Рецензии