Дано нам тело для соблазна

Дано нам тело для соблазна,
Его любить и ублажать.
И витамины есть, лекарства,
Чтобы здоровье сохранять.

Дано нам жизнью наше тело,
С рожденья, чтобы одевать.
На протяжении столетий
Его лелеять, изучать.

Оно, как фантик у конфеты,
Начинку чтобы угадать,
Ну, а потом, познавши тело,
Другому впредь не отдавать.

Оно, как целый мир кого-то,
Где реки цвета красного вина
И воду пьём мы очень много,
Питают землю же снега.

Кто культ из тела превозносит,
Кто согрешает там и тут,
Кто им владеет слишком чудно,
Кому вредит чертовский дух.

Наш организм - живое тело,
Душой величие его,
И называют человеком 
Нутро разумное его.

Мы тренируем своё тело
Для жизни, подвигов и лет,
Чтобы прожить как можно дольше,
Ведь так устроен человек.

Мы род людской должны продолжить,
Трудом своим создать уют
И тело бренное тревожить,
Чтоб сил не кончился расход.

Не прославляю наше тело,
Лишь дань природе отдаю.
Оно бывает совершенно,
В чём красоту я признаю.

Оно бывает и ужасно,
В чём мастер чей-то прогадал,
Но, в общем-то, всегда прекрасно,
Ведь Бог для нас его создал.

Любить себя в своём же теле,
Я предсказательно хочу,
И после смерти кто-то будет
Заботу проявлять к нему.

Дано нам тело для соблазна,
Им искушать свою судьбу.
Но жаль, что времени подвластно, -
Не быть бессмертным никому!

25.02.2023г.


Рецензии