Задумайся, Европа!

ЗАДУМАЙСЯ, ЕВРОПА!

 Что загрустила, прогрессивная Европа?
Смотри, за окнами цветущая весна.
Быть может вспомнила, когда горела жопа
Под властью Гитлера и стало не до сна?!

 Или на Радоницу стоя у погоста,
Неся помин душе родне своей,
Услышала вдруг стоны Холахоста
И плачь замученных, истерзанных детей?!

 В магнитных бурях, что сияют ныне,
Неведомые ранее тобой,
Увидела ты всполохи Хатыни,
Грозящие забытою бедой?!

 А может вспомнились "друзья" за океаном,
Бомбящие Берлин в конце войны,
Твои глаза застлавшие туманом
Забвения не признанной вины?!

 Взрывчатку вспомнила в Варшавских храмах,
Ляз гусениц на улочках своих,
Бинты кровавые на незаживших ранах,
В могилы брошенных и мёртвых и живых?!

 А может в майских грозовых раскатах
Набатом отозвался Бухенвальд,
В пижамах полосатых и халатах
Мелькнул и Саласпилс и  Смерти град?!

 Быть может вспомнила то, что забыла,
Изгнав из памяти своей, да и людской
и содрогнулась, осознав, что натворила,
Вскормив заокеанскою рукой?!

 Сейчас ещё живёшь под  небом звёздным
и песни птиц слышны средь тишины,
Одумайся, пока ещё не поздно
И вспомни ужасы второй былой войны!

 Не изменить истории забвеньем,
как не стараются "друзья" за океаном!
Мир не создать насилием и разрушеньем,
Жестокостью, коварством и обманом.

 Ты взвесь - где те "Друзья", а кто соседи.
Пора тебе уже мудрее быть.
 Так не дразни же "русского медведя",
Его не трогай, если хочешь в мире жить!


Рецензии