На работу

На работу - к заснеженным ёлкам,
К горизонтам, окутанным дымкой,
К бесконечно красивым озёрам,
Запорошенных дерзкой пургой.
К серым скалам, смотрящим на Вечность,
Сквозь, прикрытые снегом ресницы,
К ветрам - странникам, шепчущим песни
Вечереющей звёздной порой.

На работу где жаркая печка,
Чай, оладьи и вкусная гречка,
Снегоходом пробитая тропка
От крыльца ускользает стрелой.
Где морозы сменяют метели,
Обнимаясь с печальной луною
И, конечно, нелёгкая вахта,
И ночами лишь снится покой.


Рецензии