По последнему льду

По последнему льду я пойду на плотву
К мудрым, серым, задумчивым скалам.
Там прикормка с утра и надежда легка
И мечта удивительно рядом.

Будет солнце светить, лёд лучами трепать,
Будет ветер нашептывать сказки,
Будет рыба кивок опускать - поднимать,
Будет день в небе смешивать краски.

По последнему льду в потаённый залив -
Рандеву с окружающим миром,
Где мальчишка Апрель напевает мотив,
Завладев безраздельно Эфиром.


Рецензии