Андреевыми ясными очами...

Андреевыми ясными очами
Всегда мечтал я посмотреть на свет,
Не стать чтоб мотыльком,
Что пойман вдруг свечами
Кумиров и лжецов, которым веры нет.
Чтоб людям, в сумерках обманутых тропою
И указателями «Верная дорога»,
Решиться прошептать: «Иди за мною!
Поверь! Поверь! Поверь! Ну, хоть немного!»
И станет ярче наше выжженное небо,
И звонче в мире станет смех детей.
А святость и любовь, что были на потребу,
Останутся лишь воском от свечей.


Рецензии