Поэту - фронтовику Юлии Друниной

                ******               
                Юлии Друниной,
                поэту – фронтовику
« И теперь веду последний бой
С гОдами, с обидою, судьбой,
Не желая ничему сдаваться».
                Ю. Друнина.
                *
Всё пережила: войну и раны
От прицельных выстрелов врага,
Быта страшного последних лет
                изъяны,
Смерть любимого, что
                пострашней огня.

Но последний бой ты проиграла:
Не смогла стерпеть развал и грязь,
Когда Родину твою колесовала,
Грабила, устои выдирала
Разрушителей младая рать.

За безумство их, за их дела,
Заплатив ценою дорогою,
Ты себя на плаху увела
И казнила собственной рукою!

                *
«Потому выбираю смерть,
Как летит под откос Россия,
Не могу, не хочу смотреть!»
                Ю.Друнина.
1.04.2010г.


Рецензии