Новый день

Новый день... тянусь, зеваю
После выходных,
В кофе шоколадом таю -
Утренний надрыв.

И несмело, но надёжно
Завожу себя,
Нелегко, но всё ж возможно,
Если всё любя.

Не хочу искать причины:
Для чего, зачем?
Все отважные порывы
Кончатся ничем.

Плавно я вливаюсь в утро,
Как же не хочу.
Двигаюсь, как сплю я будто,
Тихо, не ворчу.

Новый день, ты будешь долгий
Или как всегда?
Суета и кривотолки
Льются из ведра.

Раскачаю настроение,
Вроде хорошо.
Новый день - уже везение!
Чудо к нам пришло!

2017


Рецензии