Мастерица

Вышивала девица икону,
Под морской прибой и шум дождя.
Шелест волн ей напевал о склоны
О любви простого бытия.

Так мила и так щедра её забота,
Что ты шьёшь, родная, покажи?
И совсем не сложная работа,
Было бы прошение души.

Всю любовь свою вложила в дело,
Постаралась, что и говорить.
Ловко так иголочкой, умело,
Образок весь бисером расшить.

Пусть хранит за труд её неспешный,
Ангел, он у правого плеча.
Пусть старания её утешит,
Ровным светом белая свеча.

2017


Рецензии