Диалог с собой

Скажи мне, друг, ты кем себя считаешь?
Какою мерой отмеряешь ход?
Какие главы с корнем выдираешь,
А для каких - за пазухой листок?

Водою белой я себя представлю,
Водой тяжелой, ей печаль - исток.
И всё живое, что в неё впадает,
В миг поглотиться и пойдёт на дно.

Я мерю время лишь сердечной раной,
А остальное перемелет жизнь.
Мне говорят, что этого так мало,
Что достижений не иссякла высь.

Такие главы с корнем выдираю -
В погоне к счастью, счастья не найти.
И оглянувшись только, осознаю,
Что в горизонте схоронил свои мечты.

И лишь потом, спустя десятилетья,
Я, заглянув в глаза бездонной тьмы,
Смогу, при свете старой доброй свечки,
Стихом заполнить чистые листы.


Иллюстрация: "изображение: Freepik.com".
Эта обложка была создана с помощью ресурсов с freepik.com


Рецензии