Кто ты, человече

КТО ТЫ, ЧЕЛОВЕЧЕ

- из бесед калик перехожих

- Бронтозавра ухмылочка дерзкая
Проступила на милом лице.
Целовал я наш век в умилении,
Но такого, поверь же, не ждал.
Голова перестала осмысливать,
Что под коркой, что в морде лица.
Зуб с рогами то будто б прорыщется,
То ли мне к психиатру пора…

- Вот уж невидаль! Книг ты не читывал,
Что библейские срамы – стары.
Дед Адам, как из Рая повыгнан был,
Знать, за грех. Множит грех детвора.
Человек, да, то милый, с молитвою,
Ан в руках много дел для добра.
Вот, бывает, и свет в нём, аль подвиги.
А то – бац! – пасть клыкасту раззявит.
Ай я!


3 мая 2023 года


Рецензии