Быть бессмертным

Что значит в этой жизни быть
               бессмертным
зачем бессмертие тебе дано,
чтоб быть в тени тщеславия
        великолепным
и пасть гонимым гордостью
                на дно.
А может быть достигнуть славы
                вечной
и быть звездой сияющей во тьме
не лучше быть скотиной человечной
или углём мерцающим в огне.
Сравнения обратны и тревожны
как тишина и гнев в одном лице
или слова душевные неосторожны
сидящие голубкой в подлеце.
Фальшиво безответное гулянье
ответ фальшивый как и цель
быть в будущем для нас
                воспоминанье,
через прицел хмельная канитель.
-------------------------------------


Рецензии