Судилище

Душа застыла на пороге
Меж адом раем и землёй
Просила не судите строго
Ведь он не бес и не святой

Он грешен,люди помогите
Дайте дельный ей совет
Как попасть душе в обитель
Ведь грешил он много лет

Люди все тот час столпились
Страх в глазах у них застыл
Грехи в тех душах отразились
Их каждый из толпы той скрыл

-По делам ему воздастся!
Голос слышится с земли
-Нет дороги в наше братство
В ад  с небес его столкни

Он блудник,жесток,пропойца
Равнодушен был ко всем
Как морального уродца
Не пускать его в эдем!

Путь небесный осветился
Душу грустную позвав
Ангел за душой спустился
Душу в рай с собой забрав

На земле не знали споря
Что душа скопив грехи
Прожила немало горя
Свои стоптала сапоги

Слёзы,боль,печаль,страдания
Душу сделали такой
Вместо адского изгнания
Бог подарил душе покой


Рецензии