Киви - загадка для детей

У птицы нет ни крыльев, ни хвоста,
Зато растут усы, как у кота.
Копает лабиринты, словно крот,
В них прячась от врагов, с семьёй живёт.

Землицу длинным клювом ковыряет,
Жуков, червей, личинки уплетает.
Есть ум и доброта в её активе,
Мила и безобидна птица киви.


Рецензии