Травки тоненькие пальчики...

Травки тоненькие пальчики
Обнимают изумрудом
Поседевших одуванчиков...
Ей, зелёненькой, не трудно,
Мягеньким, пушистым ковриком
Укрывать собой лужайки,
Рядом с домом в детском дворике,
Слушать пенье птичьей стайки,
Звонкий лай, живущих рядышком,
Безпородистых дворняжек,
Для кошачьей тоже братии
Стать периной пышной даже,
Греться с ними днём на солнышке,
А на зорьке, ранним утром,
Будто капельками дождика,
Покрываться перламутром,
Серебристою росой, вобрав
Капли влаги животворной...
Обновляться -  сила есть у трав,
От листочков и до корня.

02.05.2023 г.


Рецензии