Лет через сто я стану пылью

Лет через сто я стану пылью

Лет через сто я стану пылью.
Свою мечту ещё с пелёнок
Хотел бы сделать явью, былью-
Мир сделать чистым, как ребёнок,

Чтоб жили люди без обмана,
Звучал повсюду детский смех.
Сюжет достойный для романа
Примером мог бы стать для всех.

Жаль, не увижу я при жизни
И в книге счастья не прочту,
Как будут жить в моей Отчизне,
В стране, поверившей в мечту.

Но после нас придут другие
И будут праведней, чем мы,
Потомков помыслы благие
Избавят мир от злой чумы.

Лет чрез сто мы станем пылью,
И внуки в книгах лишь прочтут,
Как мы хотели сделать былью
Свою прекрасную мечту.

Сергей Весенин.    #стихиотавтора


Рецензии