Счастье в людях

Ей казалось, что в большие города
Счастье тоннами привозят поезда,
Разгружаются и снова в дальний путь,
Чтобы счастья привезти еще чуть-чуть.

И лишь крохотные станции страны
Грузом этим сотню лет обделены.
Вот взяла она огромный чемодан:
"Весь наполню - хватит счастья городам".

И поехала, не выстроив маршрут.
И увидела: повсюду счастье ждут.
Даже древние святые города
Верят в сказку про такие поезда.

Но перроны их безлюдны и пусты.
Счастье в людях!
А не в поезде мечты.

01.05.2023.


Рецензии