Улуро Адо Андрюшкино

Дыханье духов поплыло над тундрой,
Коснулось чуть оттаявшей земли...
Запело сердце у природы мудрой,
Рассвет глаза Улуро* озарил.

 Как хорошо, что края песнь жива
 И обретает новые слова!

Смеясь, предстала восхищённым взорам
Праматерь Алазея* на бегу,
Встречая украшений перезвоном
Весть о посёлке на своём брегу.

 Как дивен этот серебристый звон,
 И как хорош в посёлке разговор!

Какой же удивительно красивый
Посёлок, что нам Ленин подарил!
Здесь жизнь, здесь свет разгонит мрак унылый!
Здесь луч ночную тундру озарил.

 Как дедушка красиво поступил!
 Хороший нам посёлок подарил!

Теперь легко распределить работу
И делать не на ощупь, не впотьмах,
Стада оленей чувствуют заботу,
И песня звонко слышится в домах...

 Как хорошо, ярка и горяча,
 Нам светит лампа деда Ильича!

*Андрюшкино - название посёлка
*Улуро (Улуруо)- озеро, а также Олёринская тундра ("Улуро Адо" - "сын Олёринской тундры")
*Алазея - река, персонификация которой весной и летом - молодая женщина, осенью и зимой - "бабушка", пожилая женщина


Рецензии