Не ищи вокруг себя кумира

       ***   ***   ***

  Не ищи вокруг себя кумира.
  Всё земное — суета сует.
  Ни в одной стране не встретишь мира
  Благородства истинного свет.

  Люди от богатства лишь тупеют,
  Упиваясь разносолом зла.
  Власти деспотической идея
  Многих президентов увлекла.

  Только то, что сердце нашептало,   
  Не умрёт, покуда ты живёшь.
  Только в нём кумиров всех начало,
  Честь которых, не затронет ложь.
         
            
                Декабрь 2016 года.


Рецензии