крестный ход - бессмертный полк

Все слова о войне, вроде, сказаны,
Ветераны сегодня в чести,
Чёрно-жёлтые ленты повязаны...
Вам бы красные стяги нести.

Вам бы вспомнить, сколь было исхожено
Фронтовых бесконечных дорог,
По полям да по нивам не скошенным,
Сколько сбито солдатских сапог.

Как исподнее красилось "маками"
Под летящим навстречу свинцом,
В изголовье не матери плакали -
Вам дожди омывали лицо.

Ваши подвиги в Лету не канули,
Их снегами-дождями не смыть,
В душах наших останутся шрамами,
Мы должны с этой памятью жить.

Завещания павших сбываются:
Нынче вновь благодарный народ
В полк бессмертный, в колонны сливается,
Крестным ходом по миру идёт.

И несут, как хоругви с иконами,
Не промолвив напыщенных слов,
Фото их, без погон и с погонами...
Павших прадедов, дедов, отцов.
--------
Т. С. Новокузнецк 2016 г


Рецензии