к дню Победы

...отгремела война, отгудела,
ощутив, наконец, тишину,
взялись люди за мирное дело -
восстанавливать стали страну.

и опять деревеньки ожили,
поднялись из руин города,
и счастливые люди решили,
что не будет войны никогда.

Улыбались и Рузвельт и Черчиль,
только думали так господа:
- победили ведь русские черти,
и победа их - наша беда.

им Россия нужна как болонка,
та, что лижет хозяйский сапог,
да, для них мы лишь бензоколонка,
соблазнительный, жирный пирог.

ах, какое же было бы счастье,
размечталось тогда вороньё:
раздробить бы Россию на части
и разграбить богатства её...


вот и снова сгущаются тучи,
снова пули свистят у виска...

только знайте:
державы могучей
не получите вы ни куска...


Рецензии
"Разделяй и властвуй!" - формула действует...
Мир нашему дому и процветание!!
Здравствуйте!
В Вашем творчестве живёт любовь!!!

Нина Уральская   27.09.2023 08:20     Заявить о нарушении
В этом ст-нии, Нина, живёт моя любовь к Родине, как бы пафосно это не звучало.
Мир нашему дому!

Пётр Кретов Новый Кабинет   27.09.2023 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.