Просто - не просто сказка

-"Похоже дело к ночи"- подумала старушка.
И развернула к лесу любимую избушку.
Зашторила окошки,  и погасила свечки.
Укрывшись одеялом, уснула возле печки.
В густой траве кузнечики на скрипочках играли.
И соловьи задумчиво лишь песни напевали.
Дремала тихо бабушка и кот в блаженстве рядом.
Он съел свои оладушки, а больше и не надо.
Вдруг кто-то постучался, покой нарушив ночи.
И сразу сон умчался. Чего же путник хочет?
Пушистик и хозяюшка открыли гостю двери.
Стоят и удивляются, глазам своим не верят.
Ведь сам Кощей пожаловал с огромнейшим букетом.
Привёз он от Горыныча красивые конфеты.
А Кот-баюн передавал большую очень книжку .
Он сказки на ночь там писал про волка и про мышку.
А Леший-друг ещё прислал ей тортик "Вдохновенье".
Забыла бабушка моя: СЕГОДНЯ ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ!!!
И тут лесная вся семья собра;лась на опушке.
Косуля, ёж, барсук, лиса поздравили старушку.
Они водили хоровод, играли на гармошке.
Чечётку заяц отбивал с лихвою правой ножкой.
Да, праздник этот удался! Что здесь добавить можно?
Когда есть верные друзья, тогда и жить не сложно.
Спасибо сказке говорим. До завтра и до встречи.
Услышать новую хотим. Пусть будет добрым вечер...


Рецензии