Мой розовый туман рассеялся с годами...

Мой розовый туман рассеялся с годами,
Не будоражат кровь и голову мечты.
Ушли в небытие беззвучными шагами
Надежды аромат и юности черты.

Всё чаще ловит взор застывший лик покоя,
Немую пустоту безвременья вокруг.
И прошлого костры уже не беспокоят,
И сердцу, наконец, не доставляют мук.

Краснеет впереди голодный зев заката,
Но вскоре ночи пасть проглотит и его.
Настигнет нас в конце суровая расплата, –
Понять, что в жизни ты не значил ничего.


Рецензии