Сбили...

-Ты слышишь, как соловушка поёт?
Смотри - вверху. На веточке у нашей абрикосы.
А аромат какой! Понюхай... Как она цветёт!!!            
Надеюсь, ночью не побьет опять морозом?
Поспеет летом, если повезёт...
Но только надо подождать ещё немножко.               
(За ручку внучку бабушка ведёт.
В тепле ладони нежность маленькой ладошки.)             
-Вон одуванчик с пышной головой.
А вот улитка высунула "рожки".
У Шарика колечком хвост смешной.
Они играют в догонялки с кошкой.               
-Бабуль, заглянем в магазинчик за углом?
Ты обещала. Если съем весь суп - пойдём за сладким.
Шатаясь, по бордюрчику пройдём.
Потом, скорей на детскую площадку.

А у бабули добрые глаза.               
И голос тёплый, словно молоко парное.
Над ними в необъятных, безмятежных небесах
Разлилось море голубое-голубое.
Бездонное. Такая красота, 
Как никогда! И хорошо неимоверно.
Вдруг, небо режет белая черта.
Ещё одна. Какой-то самолёт, наверно...
Тут резкий, оглушительный хлопок.
И град осколков. Шквал стекла, камней и пыли.
И бешеный удар сбивает с ног.
В глазах темно, сознание поплыло.
Всё как в тумане. Дерева цветущего разлом.                .
А рядом  Шарик. Дышит  судорожно, редко.
И детский крик: "Бабулечка, вставай! Домой пойдём!"
Как будто под водой звучит, пронзая воздух едкий.
         
Ракета сбита на подлёте ПВО -
Итог в вечерних новостях субботы.
Объекты под защитой. Им не угрожает ничего.
Никто не пострадал, по предварительным подсчётам...


Рецензии
Очень сильно. ТАЛАНТЛИВО. До слёз. Спасибо.
Здоровья, радости, удачи!

Любовь Корчагина   19.01.2024 15:36     Заявить о нарушении
Рад снова вас видеть на страничке. Спасибо за отзывы и пожелания.
Мира и добра!

С уважением.

Тимофей Валерьевич Петров   19.01.2024 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 86 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.