Апрельский снег Люсу

Написано под впечатлением от цветка Люсу, который цветет каждый год в апреле. Его еще называют Апрельским снегом.  В Фучжоу (Китай) всего три дерева! Они охраняются государством.

Цветок Люсу... Апрельский снег...
Всего три дерева... Побег
Пургой как будто заметён...
Увидел - сразу же влюблён!

Нам душу радуя и глаз,
Цветение в апреле раз...
И удивление собой,
Сиянье нежной чистотой...

Призыв беззвучный жить в весне
И твёрдо "Нет!" сказать войне...
Ведь полон чуда этот мир,
И в то же время хрупок... В тир

Его не надо превращать!
Он многим может восхищать!
Он создан был, чтоб в счастье жить
И чувствовать... дышать...  любить...

Беречь природную красу
Так, как Китай хранит Люсу!

3 мая 2023 года

На фото Люсу.


Рецензии