Катится, катится жизнь

Катится, катится жизнь,
Мчится быстрее, быстрее.
Кто-то кричит: берегись,
Но я боюсь: не успею
Всё воплотить, что судьба
В книге моей написала.
В поле не сжаты хлеба,
Сердце ещё не устало.

Катится, катится жизнь,
Камушком с горки дорога.
Шепчет мне кто-то: держись,
В жизни даны нам от Бога
Срок на земле и свой крест,
Угол свой в жизненной нише.
Каждый проходит свой тест -
Планы на каждого свыше.

Катится, катится жизнь…
Пусть план судьбы мне не ясен,
Стой, задержись и продлись
Миг на земле. Ты прекрасен!


Рецензии