Не сделали мы шаг...

А я тебя узнал,
Ты мало изменилась.
Как только увидал,
Вдруг сердце с ритма сбилось.
И в горле вдруг застыл,
Горячий ком, соленый.
В тебя когда — то был
Без памяти влюблен я.

Пусть жизни шли часы,
Ты выглядишь, как прежде.
Вот только нет косы,
Что, помню, гладил нежно.
Зато глаза твои -
Два омута  бездонных -
Всего за миг смогли
О многом мне напомнить.

Ах, что же мы с тобой,
Когда — то натворили?!
Зачем свою любовь
Безжалостно разбили?
Наивных два глупца,
Еще не знали толком,
Что будут нам сердца,
Всю жизнь колоть осколки.

Но ничего уже
Не возвратить обратно,
На новом вираже
Судьбы для нас превратной
И потому  - вот так,
Сегодня в майский вечер,
Не сделали мы шаг
Друг  другу вновь навстречу.


Рецензии