Воскресали и гибли, и руки скрестили

Сколько жизней прожИли? – когда-то считали,
потом сбились со счёта, и снова живём.
Из прошедших успехов всплывали детали...
Мы - как отрок конструктор – из них собирали
свою явь в одиночку, как раньше – вдвоём.

Воскресали и гибли, и руки скрестили…
Хоронили-рыдали — вставали из пепла…
Перепутались мы, и родство наше крепло,
перепутали мысли, дела, и тела!..

…Где твоё – где моё – уже не разобраться.
Ясно только одно – все мы сестры и братцы,
излучаем потоком таинственный свет.

Между мёртвыми разницы нет и живыми:
одинаково грешны и вечно простимы.
Сколько жизней прожили? – когда-то мы знали…
как не сбиться со счёта за тысячи лет?


Рецензии