Ожидание

Над избою неслись облака,
Как в кино при ускоренной съёмке,
Под обрывом грустила река,
С берегами в зелёной каёмке.

Ветер гнул ветви нежных берёз,
Волновал неширокую ниву,
Доносилось дыхание гроз,
Трепетала усохшая слива.

Здесь, казалось,всё ждало грозу,
Ждало влаги, ручьёв, обновленья,
Звонких капель на кухне в тазу,
В рамах стёкол дрожащего пенья...

Вот придвинулись тучи к окну,
Дунул ветер, захлопали ставни...
Декорация к яркому сну,
Что приходит-и свежий, и давний...



25.04.2023г.



Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии