Снег падал солью солёной - снежная соль сыплется с

Израненная Гея,
изранена земля.
А белый блеск кружится,
соль сыплется с утра.

Не сыпь мне соль на раны;
снега, снега, снега.
Не сыпь мне соль на раны;
не сыпьте, Небеса.

Взмолилась земь больная,
промёрзла до ядра.
Но небо, небь – не слушала:
су-гробы намела.

Под толстой толщей пудры,
припудрено лицо.
Лежала без кровинки
низь хладная – кора.

Отравлена отравой,
солёною слезой.
Отравлена отравой
трава – под сединой.

Зимь не пускала Маю
и Марту, и Апрель…
Тень напускала страху
на майский хрупкий день.

Промёрзла гея-мама,
промёрзла до ядра.
А высь и ширь небесная
су-гробы намела.

Израненная Гея,
изранена земля.
А снежный прах кружится,
соль сыплется с утра…

                03.05.23.


Рецензии